Домашняя аптечка мужчины

9 ноября 2017

Чем лечиться, или самые популярные "помощники"

Что должно находиться в домашней аптечке мужчины? Вопрос, казалось бы, легкий, а так сразу и не ответишь. Во всех возрастах, мы схожи лишь в одном, что кто-то эту аптечку должен пополнять и следить за ней. Обязательно женского пола. В должностных полномочиях от мамы до жены. Иногда, в старшем возрасте, неплохо и самому иметь представление о том, что лежит в заветной коробке с лекарствами. Вдруг, понадобиться что-то «от головы». Утром.


Попробуем понять вместе, что должно находиться в домашней аптечке мужчины? В разных возрастах и отношениях.

Кто за нас в ответе, мужики?

Как бы это ни странно звучало, но «в ответе» за нас, с рождения, именно мама. И помимо всех прочих «обязанностей», именно она занимается домашней аптечкой (аптечкой будущего мужчины). В ней всегда есть препараты от коликов, коих великое множество. Разные микстуры от кашля и простуды. Далее наличие препаратов зависит от общего состояния ребенка, ведь все мы разные.

С возрастом, ближе к школе, арсенал препаратов меняется. На смену детским – приходят препараты посильнее.

  • Жаропонижающие здесь уже другого класса (препараты, содержащие парацетамол);
  • Энтеросорбенты (препараты, которые принимаются при отравлениях и кишечных инфекциях) вообще становятся «завсегдатаями». Самыми популярными можно назвать – Смекту или активированный уголь.
  • Антигистамины. Против любых аллергических реакций, такие, как Кларитин, Таверил или Супрастин. Перед приемом всегда лучше консультироваться с врачом, ведь самостоятельных знаний и уж тем более, советов бабушки может не хватить.

Отдельное слово нужно сказать о марганцовке. Помните красноватый порошок, который дает розовый окрас, если его добавить в воду? Марганцовокислый калий – уникальное вещество. Идеальный антисептик и сорбент. Должен присутствовать в домашней аптечке всегда. Им можно продезинфицировать рану, оказать первую помощь при отравлении. С его помощью можно спастись от похмелья.

  • Противопростудные и препараты против ожогов. Дети, в большинстве своем, малоусидчивы, и полностью обезопасить их от увечий очень сложно. Под рукой необходимо иметь Афлубин и Пантенол. Два «флагмана», которые помогут в любую минуту.

Почётными «членами» медицинского семейства можно назвать йод, зеленку, бинт, перекись водорода. «Отряд первой помощи» при любых ранах, ушибах, ссадинах и царапинах.

Первые попытки самостоятельной жизни

Примерно к 15-ти годам (как показывает статистика) подросток уже начинает самостоятельно следить за своим здоровьем и при необходимости, обращаться к врачу. Справка в школу «задним» числом. Кто помнит?

В домашней аптечке могут появиться настойка валерианы или пустырника (бесшабашная подростковая активность и успокоиться, иногда, можно только с их помощью).

В «общей семье», продолжают «жить» все те же противопростудные бойцы. Препараты от головной боли (самый популярный и доступный - цитрамон), антисептики (см. предыдущий раздел). В сложных случаях, лучше не экспериментировать и сразу обращаться к врачу, чтобы не нанести вред собственному здоровью.

Далее. «Набор настоящего джентльмена»

Примерно в том же возрасте, около 15ти лет, в среднем, молодой парень начинает покупать презервативы. Они могут лежать в общей коробке с препаратами, а могут и быть спрятанными от родителей. Всё зависит от отношения к этому вопросу в семье. Марок и видов их очень много поэтому конкретный выбор – личное дело каждого.

Противозачаточные. Эти вещества должны лежать рядом с презервативами. Или в кармане или дома в аптечке. Всякое в жизни бывает, поэтому эти «атрибуты» взросления подростка должны быть с ним всегда. Самый популярный и доступный – Пастенор. Без побочных эффектов и противопоказаний. Главное успеть принять его в первые 12 часов после…Ну вы поняли.

Антибиотики широкого спектра действия. Углубляться в нашей статье, в принцип действия этих препаратов мы не будет. Отметим лишь, что они принимаются после незащищенного секса. Самый безвредный – Доксициклин. 1 таблетка утром, 2я вечером. Натощак.

Взрослая жизнь. До 35ти лет

Короткий период жизни, между переездом от родителей и женитьбой, обусловлен «вспоминанием» всего, чему научила мама.

В аптечке, по-прежнему, должны быть:

  1. Сорбенты (Активированый уголь и марганцовка). Простые и доступные. Очень спасают при любых видах отравлений;
  2. Противопростудные. В этом возрасте уже положено принимать антибиотики, т.к. во «взрослом» организме хорошо работают только они;
  3. Безсменный арсенал бактерицидных препаратов (зеленка, йод и иже с ними);
  4. Некоторые вещи, обусловленные особенностями организма (противоаллергические, снотворное, успокоительные вещества);
  5. Набор «настоящего джентльмена». До женитьбы – обязателен. При чём – всегда под рукой.
  6. Всё остальное, согласно ситуации – легко можно купить в ближайшей аптеке. Не забудьте только уточнить у провизора о необходимости того или иного препарата. Если до врача, вы всё-таки не дошли.

Старший возраст

Примерно с 40-45ти лет, в аптечке могут появиться препараты от давления (Фурасимид или Индапамид), сердечные капли, мази от болей в суставах. Всё опять же, строго индивидуально и зависит от особенностей организма.

Возрастные рамки и обязательность наличия препаратов, указаны, с учетом статистических данных. При любых нештатных ситуациях – рекомендуется обращаться за профессиональной медицинской помощью.


Написать комментарий