Все дело в воде. Лучшие бальнеологические курорты мира

9 ноября 2017

Все дело в воде. Лучшие бальнеологические курорты мира

Бальнеологические (водные) курорты – места отдыха, расположенные на минеральных, термальных или лечебных водных источниках. К ним так же относятся источники с питьевой природной водой, минеральные грязи, соляные гроты. Для поправки здоровья медицинские работники рекомендуют места с естественными источниками оздоравливания, чтобы максимально сблизиться с природой и излечить даже хронические недуги.


Вода, сама по себе, уникальный материал. Она способна «выносить» из самых недр Земли полезные вещества, которые, как научно доказано, оказывают позитивное влияние на наш организм. Рассмотрим рейтинг самых посещаемых бальнеологических курортов мира, известных своими водными источниками, уже не один десяток лет.

Италия. Монтекатини-Терме

Этот итальянский курорт находится близ Флоренции. Близкое соседство с Тирренским морем обеспечивает круглогодичный уникальный климат, который способствует быстрому оздоравливанию организма. Курорт славится своими источниками питьевой воды, подходящей для любых лечебных курсов, обогащенной природным йодом. А так же, источниками с вулканической грязью. Здесь расположены 11 центров, которые предоставляют бальнеологические курсы и процедуры: обертывания грязью, ванны, водные массажи и многое другое. Голливудские звёзды не зря облюбовали данное место для покупки вилл и особняков. Здесь человека восстанавливает всё: окружение старинной архитектуры, климат, вода и природа.

Купальня Сечени в Венгрии

Находится в Будапеште и считается самым большим термальным источником Европы. Вода в нем – прямо с 1256 метровой глубины, а температура достигает 77ми градусов по Цельсию. Уникальное природное сооружение. Посещение данного бальнеологического курорта показано при различных ревматоидных проблемах, отклонениях гинекологии, заболеваниях кожи.

Если вы просто путешествуете, и в Будапеште проездом, не откажите себе в удовольствии и непременно пройдите курс процедур по разовому билету. Здесь есть три разных бассейна: лечебный - горячий, обычный для купания и бассейн с «сюрпризом». Туристы любят его больше всего. Один раз в 10 минут, со дна бьют струи воды различной мощностью, в случайном порядке Эффект «джакузи» не перестает удивлять даже завсегдатаев. Есть много закрытых бассейнов, из которых каждый сможет выбрать себе удовольствие «по душе».

Карловы Вары в Чехии

Это наибольший термальный курорт в Чехии. Здесь 12 источников, с назначениями и показаниями для любых проблем со здоровьем. В некоторых, температурный режим воды достигает 73х градусов. Посещение курорта показано при проблемах ЖКТ, нарушении обмена веществ (диабете), лишнем весе, проблемах суставов, нервных расстройствах. Последним курортом является Бехеровка, родина знаменитого на весь мир алкоголя.

Франтишковы Лазни в Чехия

Находятся всего в 65ти километрах от Карловых Вар. Чаще всего, сюда приезжают женщины, имеющие гинекологические проблемы. Реже – психические расстройства.

Баден в Австрии

Располагается недалеко от Вены и славится серными источниками. Они считаются панацеей от многих болезней. Вода, отсюда, способствует улучшению обмена веществ и стабилизации кровообращения. Восстанавливает сердечно - сосудистую систему, избавляет от необходимости приема лекарств. Это место было открыто еще во времена Древнего Рима, а мировую известность получило в 1804м году, когда король Фридрих 3й назвал его «своим».

Бад Ишль в Австрии

Находится на соляных источниках близ Зальцбурга. Долго носил статус резиденции короля Франца Иосифа, радуя своими красотами. Отличительная особенность – термальные воды различной степени солености, обогащенные серой, минеральные грязевые источники и глауберовые соляные гроты. Курортный город рекомендован к посещению людям, страдающих заболеваниями дыхания. Так же, посещение Бад Ишля применяется в качестве восстановительных терапий после различных оперативных вмешательств.

В заключении

Пользу от лечения на минеральных источниках сложно объяснить словами. Это нужно попробовать самому, причем не один раз. Находясь в объятиях старинной архитектуры, узнавая новые исторические факты, путешествуя по живописным местам – мы отдыхаем душой. Посещая минеральные источники, особенно систематически, есть возможность оздоровить и тело. Без вмешательства химических препаратов и нанесения дополнительно вреда.

Здесь лечит сама природа. Недаром, большинство живописных мест, еще с древних времен, облюбовали наши предки. На заре изучения полезных свойств воды было замечено, что длительное нахождение близ минерального источника и прохождение различных процедур оказывает положительный эффект на организм. С развитием науки, лечебные свойства воды были доказаны и детально изучены. Разработаны методики, по которым рекомендовано проходить бальнеологические процедуры, рассчитаны дозировки приема минеральных веществ.

Для естественного оздоровления организма, выбирайте один из курортов и в путь. Ознакомление с образом жизни, историей, культурой и местным бытом повысит ваш интеллектуальный уровень. Вода, минеральные источники и грязевые ванны – сделают остальное.


Написать комментарий